Auteur : Muchoco

  • Préparation 55 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : MUCHOCO

Ingrédients

  • 500 g farine (2 tasses)
  • 20 g levure de boulanger (moi levure
  • 30 g beurre mou (moins de 1/4 de tasse)
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé cumin moulu
  • 0,25 L eau (environ 1 tasse : moi +)
  • eau bouillante
  • 30 g bicarbonate de soude
  • 1 jaune d'oeuf
  • sel (gros sel)
  • graine de pavot ou de cumin

Préparation

Étape 1

Faire 1 pate avec la farine, sel,levure, cumin en poudre,beurre.

Étape 2

Ajouter de l'eau pour former 1 belle pate lisse.

Étape 3

Taper la pate en la lançant fortement sur le plan de travail, environ 5 a 6 fois. Former 1 boule et faire lever (j'ai fait lever meme si j'ai utilisé 1 levure a montée rapide environ 1 h).

Étape 4

Diviser la pate en 10 ,rouler chaque part en long boudin et former les bretzels.

Étape 5

Amener l'eau additionnée du bicarbonate a ébullition et plonger délicatement le bretzel.

Étape 6

Il est pret lorsqu'il remonte a la surface (les miens montaient immediatement, donc, je les ai laissées dans l'eau le temps de faconner 1 autre bretzel, et d'enduire le precedent du jaune,sel,cumin ou pavot : peut-etre 2 mn???).

Étape 7

Sortir delicatement le bretzel , qui est tres mou et le deposer sur 1 plaque beurrée et avec 1 papier de cuisson.

Étape 8

Le badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer de gros sel et cumin en grain ou pavot. On peut si on le desire faire des stries au couteau.

Étape 9

Faire cuire a 200 C. (375 F. ) environ 15 mn.

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