Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 merlan entier de 1,2 kg à 2 kg 1/2 ou 2 moyens
  • 1 fenouil
  • 1 citron jaune
  • 2 courgette
  • 2 pomme de terre
  • 2 tomate
  • 1 oignon
  • 100 mL huile d'olive
  • graine de fenouil
  • 1 paquet basilic

Préparation

Étape 1

Videz et lavez soigneusement les merlans.

Étape 2

Lavez soigneusement les légumes et le citron. Epluchez-les à l'exception des courgettes et des tomates. Détaillez-les en rondelles.

Étape 3

Disposez-les au fond d'un plat allant au four. Arrosez avec la moitié de l'huile d'olive.

Étape 4

Posez les merlans entiers sur le lit de légumes. Arrosez-les du reste d'huile d'olive. Salez,poivrez, saupoudrez de graines de fenouil.

Étape 5

Faites cuire 20 minutes à 180°/350°F(th. 6) dans le four préchauffé. Avant de servir dans le plat de cuisson, parsemez de basilic ciselé.

Partage X
Recettes

Merlans au four et aux légumes