Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Bernard Guertin

Ingrédients

  • 3 blancs d'oeufs
  • 1/2 cuillère à thé vinaigre blanc
  • 1 pincée sel
  • 1 1/4 tasse sucre blanc granulé
  • 1/2 cuillère à thé essence de vanille
  • Assortiment de bonbons

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 300°F (150°C).

Étape 2

Recouvrir des plaques à biscuits de papier parchemin et réserver.

Étape 3

Dans un petit bol, mélanger légèrement les blancs d'oeufs, le vinaigre et le sel. Mélanger au batteur électrique à grande vitesse jusqu'à ce que des crêtes se forment.

Étape 4

Ajouter le sucre 1 c.à soupe (15 g) à la fois tout en fouettant vigoureusement pour obtenir des crêtes fermes et satinées. Incorporer la vanille.

Étape 5

Emplir une poche à douille avec la meringue. Utiliser une pointe cannelée et reproduire des décorations de Noël sur les plaques à biscuits à 1 pouce (2,5 cm) d'intervalle.

Étape 6

Décorer avec des bonbons, des perles ou autres.

Étape 7

Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les meringues soient légèrement dorées.

Étape 8

Laisser refroidir complètement avant de les retirer du papier parchemin.

Note(s) de l'auteur :

Assortiment de bonbons: bonbons à la cannelle, perles arc-en-ciel, petits bonbons au chocolat ou autres.

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Meringues du temps des Fêtes

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