Meringues aux framboises

Auteur : Made in Cooking

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 40 portions
  • Crédits : Made in Cooking (madeincooking.canalblog.com)

Ingrédients

  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 filet très léger jus de citron
  • 125 g sucre
  • 20 g framboises
  • 1 goutte colorant alimentaire rouge ou plus

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 120°C. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Étape 2

Si des framboises congelées sont utilisées, les sortir 20 minutes avant de faire la recette. Les écraser à l'aide d'une cuillère jusqu'à l'obtention d'une purée.

Étape 3

Sortir les oeufs du réfrigérateur un quart d'heure avant de les utiliser. Ajouter le filet de jus de citron aux blancs. Monter les blancs en neige. Incorporer petit à petit le sucre en pluie fine sans cesser de mélanger. Verser la purée de framboises par-dessus tout en continuant à fouetter.

Étape 4

Remplir une poche des blancs à la framboise. Dresser sur la plaque de la forme souhaitée. Enfourner pendant 1 heure. Attention, le temps de cuisson dépend également de la taille des meringues et du four.

Étape 5

Une fois la cuisson terminée, laisser reposer les meringues dans le four. Entrouvrir un tout petit peu la porte du four. Conserver dans une boîte métallique.

Note(s) de l'auteur :

On peut mettre un peu plus d'une goutte de colorant, à la cuisson la meringue perd de sa couleur.

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