• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 60 portions
  • Crédits : Sylvie Cartier

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger le lait, l'essence de menthe et le colorant.

Étape 2

Ajouter le sucre, assez pour former une boule non collante.

Étape 3

Façonner en 60 petite boules de même taille puis les aplatir.

Étape 4

Faire fondre le chocolat et la cire dans un bain-marie.

Étape 5

Piquer les pastilles de menthe avec un cure-dent puis les tremper dans le chocolat.

Étape 6

Déposer sur une feuille de papier ciré et laisser durcir le chocolat.

Note(s) de l'auteur :

J'utilise le lait condensé sucré de marque Eagle Brand. 4 oz équivaut à 4 carrés de chocolat mi-sucré.

15 g équivaut à 1/8 de barre de cire comestible.

Le colorant est facultatif.

Pour faciliter le trempage des petites boules aplaties dans le chocolat, on peut les placer quelques heures au congélateur avant de procéder.

Catégories
Partage X
Recettes

Menthes au chocolat

Se connecter

S'inscrire