Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 60 portions
  • Crédits : Sylvie Cartier

Ingrédients

  • 1/2 tasse lait concentré sucré
  • 2 cuillères à thé essence de menthe
  • 2 lb sucre à glacer
  • 4 oz chocolats mi-sucré
  • 15 g cire alimentaire
  • colorant alimentaire vert facultatif

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger le lait, l'essence de menthe et le colorant.

Étape 2

Ajouter le sucre, assez pour former une boule non collante.

Étape 3

Façonner en 60 petite boules de même taille puis les aplatir.

Étape 4

Faire fondre le chocolat et la cire dans un bain-marie.

Étape 5

Piquer les pastilles de menthe avec un cure-dent puis les tremper dans le chocolat.

Étape 6

Déposer sur une feuille de papier ciré et laisser durcir le chocolat.

Note(s) de l'auteur :

J'utilise le lait condensé sucré de marque Eagle Brand. 4 oz équivaut à 4 carrés de chocolat mi-sucré.

15 g équivaut à 1/8 de barre de cire comestible.

Le colorant est facultatif.

Pour faciliter le trempage des petites boules aplaties dans le chocolat, on peut les placer quelques heures au congélateur avant de procéder.

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