Méli-mélo de légumes-racines au gingembre, poivre, coriandre et citron

Auteur : Papilles Souriantes

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Audrey Loze

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 6 betteraves rouges (petites) épluchées et coupées en cubes
  • 6 panais épluchés et coupés en rondelles assez épaisses
  • 1 rutabaga épluché et coupé en cubes
  • 1 oignon en cubes
  • 1 céleri-rave épluché et coupé en cubes
  • 2 pouces gingembre frais râpé
  • 10 grains de poivre
  • 1 citron jus et zeste
  • 250 g tofu ferme en cubes (mariner dans un jus de citron additionné d'eau)
  • 20 feuilles coriandre ciselées
  • sel

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 400 °F. Dans un plat à gratin, sur une feuille de papier parchemin, mélanger les cubes des légumes-racines. Les enrober avec l'huile d'olive, l'oignon, les grains de poivre, la moitié du gingembre, le zeste, le jus de citron et le sel.

Étape 2

Enfourner 30 minutes, et remuer à la mi-cuisson. Ajouter les cubes de tofu égouttés, les mélanger aux cubes de légumes et poursuivre la cuisson 15 minutes.

Étape 3

Au moment de servir, ajouter les feuilles de coriandre ciselées et le reste du gingembre râpé.

Note(s) de l'auteur :

Le gingembre met de la vie en bouche tout en prenant soin de notre corps. Sa molécule (gingérol) aux vertus anti-inflammatoires permet de freiner le développement du cancer. Un ami à garder sous la main!

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