Mélange d'épices garam massala

Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 15 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table graines de coriandre
  • 1 cuillère à table graine de cumin
  • 1 cuillère à table graines vertes de cardamome
  • 1 cuillère à table grains entiers de poivre noir
  • 1 cuillère à table graine de fenouil
  • 1 cuillère à thé graine de moutarde
  • 1/2 cuillère à thé clous de girofle entiers
  • 2 petits piments forts rouges séchés, les pépins enlevés
  • 2 cuillères à table curcuma moulu

Préparation

Étape 1

Combiner tous les ingrédients sauf le curcuma dans une poêle à feu moyen-bas et griller jusqu'à ce qu'ils soient fragrants, environ 2 minutes.

Étape 2

Moudre les épices grillées au moulin à café (propre) ou au moulin à épices, jusqu'à l'obtention d'une poudre fine.

Étape 3

Ajouter le curcuma et moudre quelques secondes de plus. Utiliser immédiatement et conserver les restes dans un contenant hermétique pendant un maximum d'un mois.

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