Mélange-collation aux amandes

Auteur : l'Edition Nouvelles

  • Préparation 10 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 1 portion
  • Crédits : L'Edition Nouvelles

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Déposer du papier ciré dans le fond d'une grande plaque à cuisson.

Étape 2

Mettre les céréales et les canneberges séchées dans un grand sac en plastique refermable.

Étape 3

Dans un bol pouvant aller au four à micro-ondes, mélanger les morceaux de chocolat, le beurre d'amande et la tartinade de margarine enrichie (ou le beurre).

Étape 4

Faire chauffer le mélange à température élevée, sans couvercle, pendant 1 minute.

Étape 5

Brasser. Remettre le tout au four micro-ondes pendant encore 30 secondes avant de sortir le mélange du four et de le brasser jusqu'à l'obtention d'une texture lisse.

Étape 6

Verser le mélange de chocolat dans le sac en plastique, avant de le sceller et de le brasser pour que toutes les céréales et les canneberges soient bien enrobées.

Étape 7

Ajouter la farine d'amande, les amandes tranchées et le sucre à glacer dans le sac.

Étape 8

Refermer ce dernier avant de le brasser de nouveau, jusqu'à ce que le contenu soit bien enrobé.

Étape 9

Étendre le mélange sur le papier ciré pour le laisser refroidir complètement.

Étape 10

Réfrigérer le tout dans un contenant hermétique.

Note(s) de l'auteur :

Le mélange se conserve pendant un maximum d'une semaine au réfrigérateur.

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