• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Patpom

Ingrédients

  • 1,8 kg moules
  • 1 1/2 tasse eau salée
  • 1 1/2 tasse vin blanc
  • 4 oignons verts hachés
  • 1/2 tasse persil frais haché
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 pincée bicarbonate de soude
  • 1 tasse crème 15%
  • 1 cuillère à table moutarde de Meaux
  • 2 cuillères à table moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à table mayonnaise

Préparation

Étape 1

Dans un gros chaudron, mettre les 7 premiers ingrédients incluant les moules et faire bouillir environ 10 minutes. Si des moules ne se sont pas ouvertes, les jeter. Avec une passoire, transférer les moules cuites dans un grand plat et mettre de côté. Garder environ 1/2 tasse du bouillon de cuisson pour la sauce et jeter le reste.

Étape 2

Préparer la sauce dans le même chaudron. Mettre à feu moyen et chauffer le bouillon réservé. Ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer au goût. Brasser jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux avec un fouet préférablement.

Étape 3

Remettre les moules et brasser pour les couvrir de la sauce moutarde. Servir.

Note(s) de l'auteur :

Il est bien de garder la moitié des moules dans le chaudron pour les garder au chaud et faire un deuxième service.

Partage X
Recettes

Meilleures moules à la moutarde

Se connecter

S'inscrire