Meilleures côtelettes de porc grillées

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse eau
  • 1/3 tasse sauce soya légère
  • 1/4 tasse huile végétale
  • 3 cuillères à table poivre au citron
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 6 côtelettes de longe de porc (graisse retirée)

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.

Étape 2

Laisser mariner au moins 2 heures.

Étape 3

Retirer de la marinade et cuire à feu moyen-vif sur une grille huilée pendant 15 minutes, ou jusqu'à la cuisson complète. Après 2 minutes de cuisson, faire tourner les côtelettes de 45 degrés pour une cuisson uniforme. Retourner lorsque le jus baigne la surface supérieure.

Étape 4

Le temps de cuisson pour le deuxième côté est plus court de 1-2 minutes. Pour des côtelettes de 3/4 de pouce ou moins, cuire 5-6 minutes maximum de chaque côté. Plus épais que 3/4 de pouce, cuire 6-7 minutes maximum par côté. Ne pas trop griller, les côtelettes deviendraient dures.

Note(s) de l'auteur :

Si vous avez aimé cette recette, venez en découvrir d'autres merveilleuses sur www.1001simplerecipes.com.

Catégories
Partage X
Recettes

Meilleures côtelettes de porc grillées

Se connecter

S'inscrire