Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 420 minutes
  • Total 450 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 3 lb boeuf haché
  • 4 gousses d'ail
  • 2 1/2 tasses céleris
  • 1 tasse carotte
  • 2 tasses oignons jaunes (environ 3 oignons)
  • 3 poivrons verts moyens
  • 1 boîte (de 398 ml) sauce tomate italienne
  • 1 boîte (de 540 ml) jus de tomate
  • 1 boîte (de 284 ml) soupe aux tomates
  • 1 boîte (de 796 ml) tomate broyées
  • 1/2 tasse ketchup
  • 1 tasse sauce chili
  • 3 cuillères à thé sauce Worcestershire
  • 2 cuillères à thé tabasco
  • 1 cuillère à table sauce RedHot (ou plus de tabasco)
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuillères à thé piments chili ou chipotle
  • poivre au goût
  • 2 cuillères à table épices à spaghetti El Ma Mia
  • 1 boîte (de 156 ml) pâte de tomates
  • gruau

Préparation

Étape 1

Faire cuire le boeuf haché.

Étape 2

Pendant que la viande cuit, faire revenir l'ail dans l'huile.

Étape 3

Couper tous les légumes et les ajouter dans la mijoteuse.

Étape 4

Ajouter toutes les boîtes de tomates (sauf la pâte de tomates).

Étape 5

Ajouter la viande lorsqu'elle est cuite ainsi que l'ail.

Étape 6

Ajouter le ketchup, la sauce chili et toutes les épices dans la mijoteuse.

Étape 7

Faire cuire à basse température pendant 6-8 heures.

Étape 8

Ajouter du gruau si le mélange devient trop liquide et continuer à cuire 15 minutes. Ajouter la pâte de tomates au même moment.

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