Meilleur poulet Général Tao

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 lb poulet en cubes
  • 5 cuillères à table huile de canola
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 2 cuillères à thé racines de gingembre râpée
  • 1/2 tasse eau
  • 1/2 tasse miel
  • 6 cuillères à table sauce soya
  • 3 cuillères à table vinaigre de riz
  • 1 cuillère à thé piment chili broyé ou au goût
  • 1 cuillère à table fécule de maïs délayée dans un peu d'eau
  • 5 échalotes en rondelles
  • sel et poivre
  • graines de sésame (facultatif)

Préparation

Étape 1

Dans un sac Ziploc, mettre la farine et le poulet en morceaux. Bien enrober le poulet de la farine et jeter l'excédent.

Étape 2

Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu élevé et cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Étape 3

Au besoin, rajouter un peu d'huile pour faire revenir l'ail et le gingembre.

Étape 4

Ajouter le miel, l'eau, la sauce soya, le vinaigre de riz, la fécule et le piment broyé. Chauffer jusqu'à ce que la sauce ait épaissi au goût.

Étape 5

Mettre le poulet dans la sauce et cuire de 4 à 5 minutes.

Étape 6

Ajouter les échalotes juste avant de servir pour qu'elles restent bien croustillantes et ajouter les graines de sésame sur le dessus si désiré.

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