• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • chapelure de pain grillé
  • 1 pincée sel
  • 1 cuillère à table beurre fondu
  • 1/2 lb macaronis ou coquillettes non cuits
  • 1 cuillère à table sel
  • 4 cuillères à table beurre
  • 2 gros oeufs
  • 1 boîte lait évaporé tiède
  • 1/4 cuillère à thé tabasco (plus ou moins au goût!)
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • poivre noir au goût
  • 1 cuillère à thé moutarde sèche diluée dans 1 c. à thé d'eau
  • 3 tasses fromages râpé et mélangé: Cheddar (medium ou fort), Velveeta et Monterey Jack

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 350°F et beurrer un assez gros plat en pyrex. Vous pouvez mettre le plat dans le four pendant qu'il chauffe;

Étape 2

Dans un bol, mélanger la chapelure de pain, la pincée de sel et le beurre ensemble;

Étape 3

Faire cuire les macaronis mais pas complètement, ils doivent être encore un peu ferme (al dente!). Bien les drainer et les mettre dans le plat en pyrex que vous avez fait chauffer dans le four, y ajouter le beurre et bien mélanger uniformément dans les macaronis;

Étape 4

Mélanger les oeufs avec 1 tasse de lait évaporé, le Tabasco, le sel, le poivre et le mélange de moutarde sèche;

Étape 5

Étendre le mélange sur les macaronis et y ajouter les 3/4 du mélange de fromage. Bien mélanger jusqu'à ce que le fromage commence à fonder;

Étape 6

Éparpiller le mélange de chapelure sur le dessus et le brasser légèrement. Cuire au four environ 10-15 minutes ou jusqu'à ce que le dessus devienne brun doré;

Étape 7

Retirer du four et y rajouter le reste du lait et du fromage. Mélanger de nouveau et retourner le plat de macaroni au four pour un autre 20 minutes.

Étape 8

Servir immédiatement!

Note(s) de l'auteur :

C'est consistant et je peux vous dire qu'on va vous demander votre recette… Shhhhh! C'est notre secret! Plus jamais de Diner Kraft pour moi!

Catégories
Partage X
Recettes

Meilleur macaroni au fromage au monde!

Se connecter

S'inscrire