• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Billyjeane

Ingrédients

Marinade :
  • 1/3 tasse vinaigre balsamique
  • 3/4 tasses huile d'olive
  • 10 jets sauce Worcestershire
  • 3 jet sauce soya
  • 1 petit oignon haché fin
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2 cuillère à thé origan
  • 1/2 cuillère à thé basilic
  • 1/2 cuillère à thé moutarde séchée ou 1 c. thé de moutarde de Dijon
Viande :
  • 2 filets de porc frais ou surgelés
  • beurre

Préparation

Étape 1

Mélanger, dans un plat en long - genre pyrex - le vinaigre balsamique avec l'huile d'olive pour les lier ensemble.

Étape 2

Ajouter la sauce Worcestshire, la sauce soya, les oignons, l'ail et les épices.

Étape 3

Ajouter les filets de porc et bien les imbiber de la marinade.

Étape 4

Laisser le porc mariner au moins six heures en virant la viande de temps à autre. J'ai déjà laissé la viande mariner pendant 24h et je pouvais couper les filets avec une fourchette.

Étape 5

Faire chauffer une poêle à feu vif avec du beurre dedans. Il faut que le beurre soit presque brun.

Étape 6

Faire chauffer le four à 450 °F.

Étape 7

Faire rotir le filet de porc environ 3 minutes de chaque côté. Habituellement, je les tourne quatre fois dans la poêle.

Étape 8

Mettre les filets de porc dans le four pendant 20 min - le centre du filet de porc devrait être rosé.

Étape 9

Bien important de laisser reposer la viande pendant 15 minutes après cuisson afin de permettre au jus de se répartir dans les filets et non pas de couler dans l'assiette.

Étape 10

Àprès 15-20 minutes, couper les filets en tranche de 1 pouce. Servir avec légumes et pommes de terre, pâtes ou riz.

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