• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 15 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Mammcooking

Ingrédients

Sauce :

Préparation

Étape 1

Couper le filet de saumon en 4 lanières. Rouler chaque lanière en repliant l'extrémité la plus épaisse vers le centre pour former un médaillon. Retenir à l'aide d'une petite brochette de bambou.

Étape 2

Saler le saumon et brosser de blanc d'oeuf. Mélanger la farine et les graines de tournesol dans une assiette et déposer une cuillerée de mélange sur chaque médaillon (sur les deux faces) et bien recouvrir. Réfrigérer.

Étape 3

Dans un pôelon antiadhésif, sur feu moyen, cuire les médaillons, côté grains pendant 2 à 3 min jusqu'à l'obtention d'une croûte dorée. Retourner et cuire 2 autres minutes. Badigeonner immédiatement de sirop d'érable. Réserver au chaud.

Étape 4

Sauce: Verser le vin de framboises dans le poêlon antiadhésif pour déglacer. Laisser réduire jusqu'à consistance sirupeuse. Ajouter le sirop, la sauce demi-glace et laisser réduire légèrement avant d'ajouter la crème.

Étape 5

Mettre la sauce en assiette avec le médaillon dessus. Décorer avec des framboises fraîches.

Note(s) de l'auteur :

Le vin de framboise est en vente à la S.A.Q. On peut le substituer par du vin blanc auquel on aura ajouté du sirop de framboises.

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Médaillons de saumon en croûte de tournesol

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