Auteur : Bridge25

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Thérèse Renaud

Ingrédients

  • 1 filet de porc
  • 2 tasses champignons frais
  • 1 tasse consommé de boeuf
  • 4 cuillères à thé jus de citron fraîchement pressé
  • 2 cuillères à thé cassonade
  • 2 cuillères à thé moutarde de Dijon
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • 1 cuillère à table fécule de maïs
  • 2 cuillères à table eau
  • 2 tasses riz cuit
  • persil (facultatif)

Préparation

Étape 1

Préalablement: Couper le filet de porc en diagonale en 8 tranches de 2 cm d'épaisseur. Puis: Sur une surface de travail, mettre les tranches de porc entre deux pellicules de plastique. À l'aide d'un maillet ou d'un poêlon en fonte, aplatir les tranches de porc à 1 cm. d'épaisseur en leur donnant la forme de médaillons.

Étape 2

Cuire les médaillons et réserver au chaud.

Étape 3

Dans le poêlon, ajouter les champignons et cuire en brassant jusqu'à dorés. Ajouter le consommé, le jus de citron, la cassonade, la moutarde et le sel. Mijoter à découvert pendant 5 minutes.

Étape 4

Délayer la fécule dans l'eau, l'ajouter au mélange de champignons et continuer la cuisson jusqu'à ce que la sauce épaississe, y ajouter les médaillons de porc.

Étape 5

Servir sur du riz ou des pâtes, garnir de brins de persil, si désiré.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer le riz par des pâtes.

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Recettes

Médaillons de porc, sauce aux champignons

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