Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1 cuillère à table huile de canola
  • 225 g filets de porc du Québec
  • 1/2 oignon blanc tranché
  • 1 tasse canneberges fraîches ou surgelées
  • 3/4 tasses porto
  • 1/4 tasse miel liquide
  • 2 cuillères à table feuilles de romarin frais
  • sel (facultatif)
  • poivre facultatif

Préparation

Étape 1

Faire chauffer l'huile dans un poêlon à surface antiadhésive sur un feu moyen. Faire revenir le porc pendant 3 à 4 min. Retirer du poêlon, couvrir et réserver.

Étape 2

Dans le même poêlon, faire sauter l'oignon et les canneberges pendant 5 à 6 min.

Étape 3

Ajouter le porto, le miel et le romarin; porter à ébullition sur un feu moyen-élevé. Laisser réduire en remuant pendant 3 à 4 min.

Étape 4

Incorporer le porc et réchauffer pendant 1 min. Assaisonner au goût et servir.

Étape 5

Servir avec des pommes de terre mousseline et du brocoli cuit à la vapeur.

Note(s) de l'auteur :

Chaque portion fournit 363 calories, 34 g de protéines, 25 g de glucides et 8 g de matières grasses.

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Recettes

Médaillons de porc, sauce aux canneberges et au porto

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