Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 oignon tranché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 tasse champignons tranchés
  • 1/4 tasse vin blanc
  • 1/3 tasse tomate séchée
  • 1 boîte de 14 oz tomate italienne broyées
  • 2 filets de porc
  • farine
  • 2 cuillères à table beurre
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire dorer l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter les champignons et cuire à feu élevé pour qu'ils perdent leur eau.

Étape 2

Incorporer le vin blanc et laisser réduire de moitié.

Étape 3

Ajouter les tomates séchées et les tomates italiennes, puis laisser mijoter 5 minutes. Saler, poivrer et réserver.

Étape 4

Sur une planche à découper, trancher les filets de porc en médaillons de 4 cm d'épaisseur et les enfariner.

Étape 5

Dans une poêle, chauffer le beurre et y dorer les médaillons 2 à 3 minutes de chaque côté. La viande devrait être encore rosée. Saler et poivrer.

Étape 6

Pour servir, déposer les médaillons sur la sauce aux tomates séchées. Accompagner d'un riz comme le risotto à l'échalote française et aux champignons.

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Médaillons de porc aux tomates séchées

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