Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Le Dindon du Québec

Ingrédients

  • 1 lb (454 g) de filet de dindon coupés en médaillons de 50 g (1/8 lb) chacun
  • sel
  • poivre noir moulu
  • 2 cuillères à table de beurre non salé
  • 4 cuillères à table de sirop d'érable style Citadelle
  • 1 cuillère à thé de sauce Worcestershire

Préparation

Étape 1

Placer la grille dans le haut du four. Préchauffer le four à 260°C (500°F).

Étape 2

Assaisonner chaque médaillon.

Étape 3

Beurrer un plat de cuisson allant au four et y déposer les médaillons avant de les mettre à cuire pendant 6 minutes.

Étape 4

Retirer du four puis arroser de sirop d'érable et de sauce Worcestershire.

Étape 5

Remettre au four et faire griller pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande indique une température interne de 77°C (170°F). Pendant cette dernière phase de cuisson, prendre soin d'arroser chaque médaillon de temps à autre.

Étape 6

Servir accompagné des légumes de votre choix.

Note(s) de l'auteur :

On peut remplacer le beurre non salé par de l'huile de canola.

Catégories
Partage X
Recettes

Médaillons de dindon au sirop d'érable

Se connecter

S'inscrire