Médaillon de veau de lait avec foie gras au torchon et frites maison

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Habib_uspp

Ingrédients

  • 5 filets mignons de veau de lait (180 gr chacun)
  • 5 tranches foies gras au torchon
  • sel et poivre
  • huile végétale
  • 2 cuillères à table crème 35%
  • 100 mL vin blanc
  • 2 à 3 mini carottes par personne
  • 2 tomates cerises pour la décoration
  • 600 g pommes de terre coupées en frites
  • 3 échalotes françaises
  • 1 pincée sucre
  • beurre

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C. Couper les pommes de terre en frites. Les faire tremper dans l'eau froide. Faire chauffer la friteuse.

Étape 2

Hacher les échalotes françaises.

Étape 3

Saisir la viande de chaque côté dans une noix de beurre et un peu d'huile. Saler et poivrer. Mettre de côté.

Étape 4

En même temps, chauffer un peu d'huile végétale et cuire les échalotes. Ajouter une pincée de sucre pour caraméliser.

Étape 5

Blanchir les carottes deux minutes. Les déposer dans l'eau froide pour arrêter la cuisson.

Étape 6

Mettre la viande dans le four pour 5 à 10 min, selon les cuissons. En même temps, mettre les frites dans la friteuse.

Étape 7

Préparer la sauce dans la poêle qui a cuit la viande : crème, vin blanc, sel et poivre.

Étape 8

Faire sauter les carottes et les tomates dans un peu de beurre.

Étape 9

Dresser l'assiette avec la viande, le foie gras sur le dessus, la sauce, les échalotes caramélisées, les légumes et les frites.

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