Médaillon de veau à la Orloff

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 600 g médaillon veaux , coupé en 4 morceaux
  • 500 mL fond de veau
  • 2 échalotes françaises finement hachées
  • 6 tranches prosciutto
  • 250 g champignons de Paris
  • 500 g pleurotes
  • 200 g oignons frais
  • beurre salé
  • 100 mL crème 35%
  • 150 g fromages Parmigiano Reggiano
  • sel et poivre
  • légumes d'accompagnement (au goût)

Préparation

Étape 1

Couper les champignons en petits dés et faire colorer dans la poêle avec les oignons hachés.

Étape 2

Laisser cuire quelques minutes à feu moyen, ajouter la crème et faire réduire environ 5 minutes.

Étape 3

Saler, poivrer et réserver au chaud.

Étape 4

Dans une poêle, faire cuire les médaillons de veau environ 1 minute de chaque côté (selon épaisseur); saler, poivrer et les réserver au chaud.

Étape 5

Dans la même poêle, ajouter les échalotes hachées et faire colorer le tout légèrement.

Étape 6

Ajouter le fond de veau et laisser réduire de moitié.

Étape 7

Saler, poivrer et ajouter 4 ou 5 petits cubes de beurre.

Étape 8

Montage: Prévoir 4 emporte-pièce ronds de 3 pouces de diamètre par 2 1/2 pouces de haut.

Étape 9

Déposer au fond de l'emporte-pièce 1 médaillon de veau puis montez en étages: duxelles de champignons, tranche de prosciutto, 2ième étage de duxelles, etc.

Étape 10

Terminer le montage avec des copeaux de Parmigiano Reggiano. Napper du jus de cuissons préparé plus tôt.

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