Méchouia

Auteur : Plein la Bouche

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Plein la Bouche

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 4 gousses d'ail
  • 1 citron (jus)
  • 5 cuillères à table huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Faire griller les tomates, les poivrons et l'ail en chemise (avec leur peau), soit dans le four en position gril, soit sur une grille sur le feu. Surveiller la cuisson, l'ail cuit plus vite, la peau doit être noire, mais l'intérieur cuit.

Étape 2

Retirer du feu (les tomates et poivrons sont cuits lorsqu'on peut enlever la peau) et mettre à refroidir dans une assiette recouverte. Peler les poivrons, les tomates et l'ail. Les hacher avec deux couteaux (un dans chaque main).

Étape 3

Assaisonner avec le jus, l'huile, le sel et le poivre. Servir froid.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez ajouter un piment si vous aimez manger piquant.

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