• Portion(s) 6 portions

Ingrédients

1 lapin 1 rôti de longe de porc (proportionnel au lapin) 6 tranches de bacon 1 oignon 1 pomme 4 gousses d'ail 3 branches de romarin ficelle à roti Marinade interne (inspirée de Steven Raichlen): 1 c. à table de gros sel 1 c. à table de gingembre moulu 1 c. à table de cari en poudre 1 c. à table de coriandre moulue 1 c. à table d'herbes de Provence 1 c. à table de poivre noir fraîchement moulu 1 pincé de poivre de Cayenne 60 ml d'huile de canola Marinade externe: 90ml de moutarde de Dijon 60ml de sauce BBQ au choix (style ketchup) 30ml de sirop d'érable 1 c. à thé de poivre 1 c. à thé de poudre d'ail 1 c. à thé de gingembre Plat de rôtissoire: 2 bières au choix 5 pommes 3 oignons 6 tasses d'eau

Préparation

1. Mettez tous les ingrédients secs dans un petit bol, mélangez et ajoutez l'huile jusqu'à l'obtention d'une pâte pas trop visqueuse (consistance de mayonnaise) pour être badigeonné.

2. Coupez partiellement le rôti de porc dans le sens de la longueur de façon à obtenir un « livre ».

3. Badigeonnez l'intérieur du rôti de porc et l'intérieur du lapin de la marinade interne.

4. Découpez la pomme et l'oignon en quartiers et placez les morceaux aléatoirement à l'intérieur du porc et du lapin.

5- Prenez le lapin et couchez-le sur l'ouverture du rôti de façon à ce que les deux ouvertures n'en forment qu'une.

6. Étendez les tranches de bacon dans le sens de la longueur sur le lapin en y laissant un petit espace entre chacune d'elles.

7. Ficelez le « Co-pin » en répartissant les branches de romarin du côté du porc.

8. Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade externe et badigeonnez le « Co-pin » partout.

9. Découpez grossièrement les gousses d'ail en morceaux et insérez-les à la pointe d'un couteau dans le porc.

10. Si vous avez l'espace nécessaire, placez le Co-pin au réfrigérateur jusqu'au moment de partir la cuisson; la marinade aura encore plus de temps de faire effet.

11. Placez le plat de rôtissoire dans le BBQ (enlevez les grilles, si nécessaire).

12. Découpez grossièrement les pommes et les oignons et placez-les dans le plat de rôtissoire.

13. Ajoutez 2 bières et suffisamment d'eau pour qu'il y ait toujours au moins 1po et demi de liquide dans le plat.

14. Ajustez le BBQ pour que la température soit d'environ 300F (assurez-vous que la viande ne soit pas exposée directement aux flammes des brûleurs.

15. Installez le "Co-pin" sur la broche et installez-le dans le barbecue (couvert) pour l'après-midi.

16. Venez jetez un coup d'oeil à la "bête" de temps en temps pendant la cuisson et assurez-vous que le plat de rôtissoire ne manque pas de liquide. Suggestion d'accompagnement: Patates grelots, sauté de légumes grillés sur le BBQ (poivrons, oignons, brocolis, fèves). Personnellement je suis de type sauce alors j'ai mouillé un roux avec du bouillon de cuisson du plat de rôtissoire, un peu de vin blanc et de la crème pour faire encore plus juteux!

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Recettes

Méchoui pour « Co-pin » (cochon et lapin)

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