Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 100 minutes
  • Macération 480 minutes
  • Total 110 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Jean-Philippe Lavoie

Ingrédients

  • 1 longe de porc de 4 à 5 lb
  • 1 tasse jus de pomme
  • épices style Kansas de BBQ Québec
  • 10 gousses d'ail
  • 1/4 tasse sirop d'érable

Préparation

Étape 1

Écraser les gousses d'ail et les séparer en deux.

Étape 2

Faire des incisions d'environ 1 pouce de profondeur dans la longe de porc et y insérer les morceaux d'ail. Injecter avec une seringue à viande le jus de pomme, à plusieurs endroits et de façon à ce qu'il y en ait partout en quantité égale dans le porc.

Étape 3

Mettre de façon uniforme les épices Kansas sur la viande et laisser la viande mariner durant toute une nuit.

Étape 4

Préchauffer un BBQ à 325 °F et installer sur la rôtissoire la longe. Allumer le brûleur arrière à feu doux et les autres brûleurs pour rester à une température de 325 °F. Cuire la longe de porc durant 1h30, jusqu'à ce que la viande atteigne une température de 150 °F.

Étape 5

Laquer la viande avec le sirop d'érable et refermer le BBQ pour 10 minutes.

Étape 6

Couper en tranches d'un centimètre d'épaisseur et servir.

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Longe de porc BBQ

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