• Préparation 5 minutes
  • Total 5 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 1 tasse huile végétale
  • 2 cuillères à thé moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à thé vinaigre blanc
  • sel au goût
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Casser l'oeuf dans un bol, puis ajouter tous les ingrédients sauf l'huile.

Étape 2

À l'aide d'un mélangeur, brasser le tout pendant quelques secondes.

Étape 3

Ajouter ensuite l'huile en mince filet en continuant de mélanger à l'aide du mélangeur.

Note(s) de l'auteur :

Pour que la mayonnaise ait une bonne consistance, utiliser un bol long et étroit. Si on utilise un bol à salade, mettre deux oeufs au lieu d'un seul.

Partage X
Recettes

Mayonnaise simple

Se connecter

S'inscrire