Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Total 5 minutes
  • Portion(s) 16 portions
  • Crédits : Vicky

Ingrédients

  • 2 blancs d' oeufs à la température de la pièce
  • 1 cuillère à table de moutarde de Dijon à la température de la pièce
  • 1 1/2 cuillère à table de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 cuillère à thé de sel au goût
  • 1/2 cuillère à thé de poivre blanc facultatif
  • 2 tasses d' huile de tournesol

Préparation

Étape 1

Mélanger les blancs d'oeufs, la moutarde de Dijon, le vinaigre de cidre de pommes, le sel et le poivre au robot culinaire jusqu'à ce que le mélange soit uniforme et blanc.

Étape 2

Ensuite rajouter 1 tasse (250 ml) d'huile en filet en mélangeant. Attendre que le mélange soit uniforme avant de rajouter la 2e tasse d'huile.

Note(s) de l'auteur :

On peut remplacer l'huile de tournesol par de l'huile de canola ou de l'huile d'arachides.

Le rendement de cette recette est de 2 tasses (500 ml).

Partage X
Recettes

Mayonnaise sans jaunes d'oeufs

Se connecter

S'inscrire