• Préparation 5 minutes
  • Total 5 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1 tasse huile (température pièce)
  • 1 oeuf (température pièce)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à table vinaigre de cidre de pomme
  • 1 cuillère à thé moutarde sèche
  • 3/4 cuillères à thé sel
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Verser 1/4 de tasse d'huile dans le blender, puis y ajoutez l'ail préalablement tranché, ainsi que tous les autres ingrédients.

Étape 2

Ensuite, faites quelques pulsations avec votre robot (blender), juste pour éviter qu'il y ait trop d'éclaboussures plus tard.

Étape 3

Enlever le bouchon au milieu du couvercle, du malaxeur, puis mettez votre malaxeur en marche à râper (grate) ou purée. Y verser en filet (tranquillement, lentement) le 3/4 huile restant.

Étape 4

Une fois que la mayonnaise ne bouge plus dans le robot, arrêtez-le, puis vérifiez sa consistance en brassant avec un couteau. Et s'il tient;le tour est joué! **Si vous versez trop vite l'huile votre mayonnaise sera trop liquide.

Note(s) de l'auteur :

Pour un meilleur goût il est préférable d'utiliser de l'huile de pépins de raisins, car le goût n'est pas prononcé, contrairement à l'huile de tournesol. L'huile de canola peut faire l'affaire aussi. Excellent dans la salade de macaroni (fromage, cocombre oignons, radis et salade verte) Humm un vrai délice!!.

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