Mayonnaise épaisse et délicieuse

Auteur : Christine xx

  • Préparation 5 minutes
  • Total 5 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 1 tasse huile végétale au goût léger
  • 1 pincée sel
  • 2 cuillères à table jus de citron frais
  • 2 cuillères à thé moutarde de Dijon

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mettre ensemble tous les ingrédients, sauf l'huile (idéalement, les ingrédients sont à température pièce).

Étape 2

À l'aide d'un mélangeur électrique, à haute vitesse, mélanger les ingrédients et ajouter l'huile petit à petit, en filet, afin d'obtenir une texture épaisse.

Étape 3

Si la mayonnaise est trop épaisse, ajouter 1 cuillère à soupe d'eau chaude et mélanger, elle deviendra lisse et onctueuse.

Étape 4

Ranger immédiatement au réfrigérateur.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne environ 1 tasse de mayonnaise. Utilisez une huile végétale au goût léger, par exemple de l'huile de canola. Si vous désirez utiliser de l'huile d'olive, mettez-en maximum 1/4 de tasse, sinon la mayonnaise aura un goût d'huile trop prononcé. Ceci est la recette de base d'une bonne mayonnaise maison. À vous de la personnaliser! Ajoutez du pesto, de l'ail, des fines herbes, du miel et de la moutarde, etc. Trempez-y vos frites, ou faites des sauces à fondue chinoise, des sandwichs, etc.

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