• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : mon arrièregrand-mère, née en 1880

Ingrédients

  • 1 tasse lait
  • 2 cuillères à table moutarde en poudre
  • 1/4 tasse sucre
  • 1 oeuf
  • beurre (gros comme un jaune d'oeuf)
  • 1 1/2 cuillère à table farine
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse vinaigre doux

Préparation

Étape 1

Fouetter l oeuf. Incorporer la moutarde, le sel, le sucre, la farine, le lait, peu à peu. Battre vigoureusement pour éviter les grumeaux.

Étape 2

Cuire au bain-marie et brasser de temps en temps. Quand la préparation est épaissie, verser peu à peu le vinaigre chaud.
Laisser refroidir et mettre dans un bocal.

Étape 3

Cette mayonnaise se conserve 4 jours au frigo(si elle n'est pas terminée avant..) Au moment de servir, on peut rajouter de la crème douce ou de la crème sure.
Cette recette vient de mon arrière-grand-mère qui est née en 1880...

Note(s) de l'auteur :

Vous allez l'apprécier, elle donne de la saveur, aux pommes de terre au four, au steak.

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Mayonnaise de 1880

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