Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 5 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : wolvert claudine

Ingrédients

  • 1 oeuf entier
  • 1 cuillère à thé moutarde forte
  • 1 cuillère à thé vinaigre
  • sel
  • poivre
  • 0,25 L huile (au maximum)

Préparation

Étape 1

Ayez soin que tous les ingrédients soient à peu près à la même température.

Étape 2

Cassez l'oeuf dans le gobelet. Ajoutez-y la moutarde, vinaigre,sel, poivre et suffisamment d'huile pour recouvrir les ailettes du mixer.

Étape 3

Donnez quelques tours de mixer. La mayonnaise prend aussitôt. Ajoutez la valeur d'un demi-verre d'huile.

Étape 4

Mixez 2 ou 3 secondes. Versez le reste d'huile et mixez encore (en tirant éventuellement le pied du mixer vers le haut à plusieurs reprises).

Catégories
Partage X
Recettes

Mayonnaise au mixer

Se connecter

S'inscrire