• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Enlever la tête, vider, laver et éponger les petits poissons. Faire revenir le lard et le mettre de côté, faire revenir les oignons et les mettre aussi de côté.

Étape 2

Mettre dans une marmite un rang de pommes de terre, un rang de poissons, un peu de grillade de lard, des oignons, du sel, du poivre, du persil haché. Recommencer.

Étape 3

Quand tout les ingrédients ont été ulilisés, verser de l'eau bouillante à égalité. Couvrir et faire cuire à feu moyen, environ 30 minutes.

Étape 4

On peut saupoudrer un peu de farine entre chaque rang de poisson, ou encore mélanger 1/2 tasse de miettes de biscuits soda à une tasse de lait chaud et les ajouter un quart d'heure avant la fin de la cuisson.

Note(s) de l'auteur :

La matelote est à point quand les pommes de terre sont tellement cuites qu'elles commencent à se défaire.

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Recettes

Matelote de poisson des chenaux (Poulamon)

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