Masala chai

Auteur : Charbs

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 2 tasses eau
  • 2 anis étoilés
  • 6 clous de girofle de girofle
  • 1/4 muscade (noix)
  • 1 tranche gingembre séché
  • 8 grains de poivre
  • 4 gousses de cardamome verte
  • 1 ou 2 bâton de cannelle
  • 3 cuillères à thé thé Oolong ou Darjeeling
  • 1 1/2 tasse lait de soya ou lait
  • 2 cuillères à table miel
  • 1/2 cuillère à thé essence de vanille

Préparation

Étape 1

Faire bouillir l'eau dans une casserole.

Étape 2

Moudre les épices dans un mortier.

Étape 3

Mettre les épices dans l'eau et bouillir 10 minutes (baisser le feu à médium).

Étape 4

Ajouter le lait, le miel et la vanille, puis faire bouillir de nouveau pendant 5 minutes.

Étape 5

Éteindre le feu. Ajouter le thé et laisser infuser 5 minutes.

Étape 6

Filtrer le thé, verser dans des tasses et servir.

Note(s) de l'auteur :

Il est préférable d'utiliser des épices entières, le goût est plus riche. Vous pouvez à partir de cette recette doser les ingrédients à votre goût, ou même la modifier comme bon vous semble. Si vous n'avez pas de miel, substituez-le simplement avec du sucre.

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