• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 3/4 tasses de jus de pomme ou de raisin concentré
  • pincée Inconnus
  • 3 oranges
  • 1 enveloppe de gélatine
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs

Préparation

Étape 1

Peler les oranges, les couper en petits morceaux et les réserver en prenant soin de perdre le moins de jus possible. Garder les pelures.

Étape 2

Étendre les pelures d'orange à plat et les gratter pour enlever environ la moitié de la partie blanche. Jeter le blanc retiré. Couper le reste des pelures en fines lamelles.

Étape 3

Mettre dans une casserole les pelures d'orange, le bicarbonate de soude et le jus de pomme. Couvrir et faire mijoter à feu doux pendant 20 minutes.

Étape 4

Ajouter les morceaux d'orange, couvrir et cuire encore 10 minutes. Ajouter la fécule de maïs et bien remuer pendant 1 à 2 minutes, ou jusqu'à ce que la préparation épaississe un peu. Retirer du feu.

Étape 5

Ajouter la gélatine en suivant les indications sur l'enveloppe. Remuer pendant 5 minutes, puis mettre dans un pot stérilisé. Laisser refroidir le pot à l'envers.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne environ un pot de 500 ml (2 tasses). Utiliser de la gélatine style Knorr, pas de pectine. Pour stériliser les pots, les placer 10 minutes dans le four chauffé à 225 °F et placer les couvercles dans de l'eau bouillante. Les retirer seulement au moment de les utiliser.

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