Auteur : jocelyne

  • Préparation 60 minutes
  • Cuisson 180 minutes
  • Macération 720 minutes
  • Total 240 minutes
  • Portion(s) 18 portions

Ingrédients

  • 12 tasses oranges et pamplemousses sans pépins
  • 12 tasses eau
  • 12 tasses sucre blanc

Préparation

Étape 1

Couper les oranges et les pamplemousses en deux puis ensuite en tranches et couper les tranches en petits morceaux.

Étape 2

Mettre les fruits et l'eau dans un chaudron sans couvercle à feu doux jusqu'à ce que ça commence à bouillir. Poursuivre la cuisson pendant 35 à 40 minutes. Enlever du feu et ajouter 12 tasses de sucre blanc. Laisser sur le comptoir une nuit avec le couvercle.

Étape 3

Le lendemain faire bouillir à feu doux 2 heures puis à feu moyen 45 minutes jusqu'à 220 °C ou jusqu'à la formation de gouttes sur une cuillère de bois. Mettre dans des pots stérilisés.

Note(s) de l'auteur :

Excellent comme cadeau de remerciements.

Partage X
Recettes

Marmelade oranges pamplemousses

Se connecter

S'inscrire