Marmelade de citrouille et gingembre

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1,5 kg citrouilles coupée en dés
  • 1 L (4 tasses) eau
  • 3 oranges sans pépins, coupées en fines demi-rondelles
  • 2 citrons coupés en fines demi-rondelles
  • 60 mL (1/4 tasse) gingembre frais râpé
  • 1 kg sucre
  • 2 sachets pectine de fruits

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients sauf la pectine.

Étape 2

Couvrir et laisser reposer pendant 8 à 12 heures.

Étape 3

Verser dans un grand chaudron à fond épais.

Étape 4

À feu moyen, porter à ébullition et laisser cuire pendant 60 minutes. Brasser souvent. La préparation doit être assez compacte.

Étape 5

Ajouter la pectine.

Étape 6

Verser dans des bocaux stérilisés chauds et fermer.

Note(s) de l'auteur :

La durée de conservation est de 2 ans. Excellent avec un magret, dans les entremets, pouding au riz ou au tapioca et sur les rôties du matin.

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