Marmelade aux 2 fruits

Auteur : Esther B.

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 1/2 tasse zeste d'orange râpé
  • 1/4 tasse zeste de citron
  • 1 sachet (28 g) gélatine neutre
  • 3/4 tasses jus d'orange
  • 1/4 tasse jus de citron
  • 1 tasse sucre granulé
  • 1 tasse eau

Préparation

Étape 1

Couvrir les zestes d'eau et bouillir 2 minutes.

Étape 2

Passer dans un tamis et remettre les zestes dans l'eau. Répéter 2 à 3 fois l'opération. Prendre une nouvelle eau à chaque fois qu'on fait bouillir les zestes.

Étape 3

Dans la même casserole, saupoudrer la gélatine, les jus et la tasse d'eau. Faire chauffer et dissoudre.

Étape 4

Remettre les zestes dans la casserole et ajouter le sucre et chauffer quelques minutes.

Étape 5

Mettre dans des bocaux stériles et réfrigérer tout de suite.

Étape 6

Brasser souvent jusqu'à ce que la marmelade soit mi-prise, sinon les zestes vont se retrouver dans le fond du bocal.

Étape 7

Donne 2 tasses.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne 2 tasses. Elle est délicieuse sur les rôties et en tartines!

Partage X
Recettes

Marmelade aux 2 fruits

Se connecter

S'inscrire