Auteur : Recettes du Québec

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  • Préparation 5 minutes
  • Total 5 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 boîte 400 ml lait de coco (régulier ou léger)
  • 0,5 tasse beurre d'arachide
  • 2 cuillères à soupe pâte de cari rouge ou vert
  • jus d'un citron vert
  • 2 cuillères à soupe sauce de poisson
  • 2 cuillères à café sucre granulé
  • 0,25 tasse coriandre hachée

Préparation

Étape 1

Dans un bol de taille moyenne, battre le lait de coco avec le beurre d'arachide, la pâte de curry, le jus de citron vert, la sauce de poisson et le sucre. Ajouter ensuite la coriandre.

Étape 2

Faire des entailles dans les morceaux de viande (poulet ou crevettes) avant de les mettre dans la marinade, leur saveur en sera rehaussée. Retirer les morceaux de viande de la marinade, enlever l'excédent de marinade avant de les faire griller sur le barbecue. Saupoudrer de sel et faire griller.

Note(s) de l'auteur :

Donne environ 2 1/4 tasses (550 ml) de marinade, assez pour 6 à 8 poitrines de poulet ou environ 1 1/2 lbs (750 g) de crevettes.

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Recettes

Marinade Thaï au beurre d'arachide

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