Auteur : Marlene Claveau

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Emilie Dionne

Ingrédients

  • 2 filets de saumon
  • 1/3 tasse huile d'olive
  • 1/4 tasse oignon rouge haché finement
  • 3 cuillères à table coriandre fraîche hachée finement
  • 3 cuillères à table menthe fraîche hachée finement
  • 2 cuillères à table moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à table câpres
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, les oignons, la coriandre, la menthe, la moutarde, les câpres, le jus de citron et le sel. Bien remuer. Si le tout est trop consistant, ajouter un peu d'huile ou d'eau.

Étape 2

Placer le saumon dans un sac Ziplock et verser la marinade. Laisser reposer pour au moins 2 heures. La marinade sera encore meilleure si on laisse mariner davantage.

Étape 3

Cuire le saumon au four, dans un plat non couvert (en verre ou autre), à 350 °F durant 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson et servir si bien cuit. Servir avec un riz aux légumes ou tout autre accompagnement au goût.

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Recettes

Marinade pour filet de saumon à la coriandre fraîche et la menthe

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