Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 70 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Lois

Ingrédients

  • 1 tasse (250 ml) de ketchup
  • 4 cuillères à table (60 ml) de sauce soya
  • 4 cuillères à table (60 ml) de miel
  • 1 cuillère à table (15 ml) de mélange de 4 poivres
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de gingembre moulu
  • 5 gousses ail, dégermées, pressées
  • 3 gouttes de sauce tabasco
  • 3 cuillères à table (45 ml) de sauce Worcestershire

Préparation

Étape 1

Porter de l'eau à ébullition et cuire les côtes levées, coupées en deux. Faire bouillir légèrement pendant 1 heure.

Étape 2

Enlever l'eau et laisser refroidir les côtes.

Étape 3

Mettre tous les ingrédients de la marinade dans un grand bol en plastique pouvant contenir les côtes levées ou un grand sac en plastique étanche. Mélanger délicatement.

Étape 4

Ajouter les côtes refroidies.

Étape 5

Réfrigérer pendant 24 heures.

Étape 6

Chauffer le four à 400°F (200°C).

Étape 7

Mettre les côtes levées sur une tôle. Si possible, utiliser une papier parchemin sur la tôle car cela facilite le nettoyage.

Étape 8

Cuire au four pendant 20 min à 400°F (200°C).

Note(s) de l'auteur :

Cette recette convient pour 4 portions de côtes levées.

J'ai concassé le poivre pour la marinade avec un marteau.

On peut les cuire au B.B.Q.

On peut congeler les côtes dans la marinade.

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Marinade pour côtes levées

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