• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Mathieu Croteau

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Assembler tous les ingrédients dans un grand sac Ziploc pour congélateur.

Étape 2

Enlevez la membrane en dessous des côtes levées. NE PAS FAIRE BOUILLIR LES COTES LEVÉES, PAR DIEU !!!

Étape 3

Découper les côtées levées une à une.

Étape 4

Mettre tous les morceaux de côtes-levées dans le Ziploc et faire mariner 2 heures.

Étape 5

Faites tremper du bois de mesquite dans l'eau pendant une 1/2 heure. Enlever une grille de cuisson de votre BBQ ainsi que la grille de réchaud. Chauffer le BBQ dans le tapis (700 degrés)

Étape 6

Mettre le bois de mesquite dans un contenant de fonte à cet effet et déposer-le sur la plaque réflectrice de chaleur de votre BBQ. Fermez le couvercle.

Étape 7

Attendez que la fumée apparaisse. Vérifier sous le couvercle à l'occasion.

Étape 8

Faire griller les côtes-levées à feu moyen-doux de façon indirecte (c'est-à-dire que le feu est sous le contenant de fonte et non sous les côtes)

Griller une heure ou jusqu'à ce quelles soient à votre goût, avec le couvercle fermé.

Note(s) de l'auteur :

Les côtes auront ainsi un très bon goût de bacon et de fumée!!! Servez 2-3 côtes par personne en entrée.

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Recettes

Marinade Jack de provence pour côtes levées

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