Marinade grecque pour poulet

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Total 5 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Smarties

Ingrédients

  • 1 tasse yogourt nature
  • 1 cuillère à thé origan séché
  • 2 cuillères à thé ail haché finement
  • 1 1/4 cuillère à thé menthe séchée
  • 1/4 cuillère à thé poivre fraîchement moulu
  • 3 cuillères à table huile

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger le yogourt, l'origan, l'ail, la menthe, le poivre et l'huile.

Étape 2

Ajouter des cubes de poulet OU des poitrines entieres. Faire mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Étape 3

Égoutter les cubes de la marinade et enfiler sur des brochettes avec des morceaux de piments verts et des morceaux d'oignon rouges. Jeter la marinade restante.

Étape 4

Déposer les brochettes sur la grille huilée du barbecue ou dans le four. Cuire à feu doux-moyen, en retournant de temps à autre de 8 à 10 minutes par côté.

Étape 5

Servir avec un bon riz pilaf, une salade verte et accompagner de sauce tzaziki ou de mayonnaise à l'ail.

Note(s) de l'auteur :

Cette marinade convient pour 2 poitrines de poulet.

Partage X
Recettes

Marinade grecque pour poulet

Se connecter

S'inscrire