Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 5 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 3 cuillères à table jus de lime
  • 2 cuillères à thé fines herbes
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre noir moulu
  • 1 cuillère à thé ail haché
  • fromage feta en cubes (facultatif)

Préparation

Étape 1

Piquez chaque poitrine de poulet à l'aide d'une fourchette sur toute la surface, des deux côtés, pour permettre à la marinade de s'infiltrer dans la viande.

Étape 2

Dans un moyen bol, mélangez l'huile et le jus de lime en premier, puis ajoutez-y les autres ingrédients.

Étape 3

Mélangez bien à la cuillère.

Étape 4

Déposez les poitrines de poulet dans le fond d'un grand bol avec couvercle.

Étape 5

Versez la marinade sur les poitrines de poulet de façon à ce qu'il y ait du mélange sur chacune.

Étape 6

Fermez le couvercle. Agitez le bol environ 30 secondes pour permettre l'enrobage uniforme des pièces de viande.

Étape 7

Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.

Étape 8

Faites cuire la viande selon la technique désirée, décorez de petits cubes de fromage feta si désiré et servez.

Note(s) de l'auteur :

Une belle façon d'accompagner cette marinade à poulet est de présenter les poitrines avec des pommes de terre au gratin ail et fines herbes et des brocolis vapeur.

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Marinade de poulet à la grecque

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