Marinade de légumes

Auteur : Daisy41

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 L tomate rouges
  • 1 L tomate vertes
  • 1 L concombre ou zucchinis pelés et coupés en dés
  • 1 L poivron rouge , jaunes et verts coupés en dés
  • 125 mL céleris coupé en dés
  • 250 mL carottes en rondelles
  • 1 oignon moyen coupé
  • 15 mL gros sel
  • 500 mL vinaigre blanc
  • 550 mL sucre
  • 15 mL graines de céleri
  • 5 mL graines de moutarde
  • 5 mL curcuma moulu
  • 2,5 mL poivre noir
  • 30 mL fécule de maïs

Préparation

Étape 1

Blanchir, peler et hacher grossièrement les tomates.

Étape 2

Mettre de côté et faire égoutter quelques heures dans une passoire en ajoutant sur le dessus le gros sel.

Étape 3

Peler les concombres ou les zucchinis, les carottes et l'oignon.

Étape 4

Mélanger dans un chaudron le vinaigre, le sucre, les graines de céleri, les graines de moutarde, le poivre noir et le curcuma.

Étape 5

Amener le tout à l'ébullition.

Étape 6

Ajouter les tomates égouttées.

Étape 7

Saupoudrer la fécule de maïs sur les légumes (carottes, céleri, poivrons, oignon, concombres ou zucchinis).

Étape 8

Ajouter le tout avec la marinade et les tomates.

Étape 9

Cuire sur un feu moyen en brassant souvent. Cuire moins longtemps pour des légumes plus croustillants.

Étape 10

Mettre dans les pots chauds stérilisés.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne 6 bocaux de 500 ml (2 tasses). Les marinades de légumes ajouteront une touche de saveur et de couleur à vos repas. Préparez-en avec différentes variétés.

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