Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à table piment séché, écrasé
  • 1 cuillère à table paprika doux
  • 1 cuillère à thé gingembre frais haché
  • 1/2 cuillère à thé filaments de safran
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 cuillères à table persil plat haché
  • 2 cuillères à table coriandre hachée
  • 1/2 citron confit émincé
  • 1/2 tasse huile d'olive
  • jus d'un demi- citron
  • 2 oignons coupés en dés
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à table cumin moulu

Préparation

Étape 1

Mélangez bien tous les ingrédients et laissez le mélange reposer pendant une demi-heure avant de l'utiliser.

Étape 2

La charmoula se conserve au réfrigérateur jusqu'à 7 jours.

Note(s) de l'auteur :

Tiré du livre Cuisine marocaine, par Hassan M'Souli, Copyright © 2006. Extrait avec la permission des Éditions Modus Vivendi. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l'éditeur.

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Marinade Charmoula

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