Auteur : Youston

  • Préparation 15 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse vin rouge
  • 1 1/2 tasse bouillon de boeuf
  • 2 cuillères à table saké (bière de riz)
  • 3 cuillères à table huile
  • 1 carotte en petits cubes
  • 1 oignon en petits cubes
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/2 branche céleri en petits cubes
  • 1 feuille de laurier
  • 10 grains de poivre
  • 1/2 cuillère à thé thym
  • 1/2 cuillère à thé cerfeuil

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients.

Étape 2

Verser sur la viande de chevreuil ou d'orignal et laisser mariner au réfrigérateur pendant 24 heures.

Note(s) de l'auteur :

Si vous faites cuire la viande sur le BBQ, badigeonnez la viande de marinade souvent. Très bonne marinade pour steak, cubes ou lanières. Le saké aide vraiment à attendrir.

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Recettes

Marinade au vin rouge pour chevreuil ou orignal

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