Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 poitrines de poulet
  • 1/2 tasse jus de citron
  • 4 à 5 gousses d'ail
  • 1 cuillère à table poivre noir fraîchement moulu
  • 2 cuillères à thé sel
  • 1/4 tasse huile

Préparation

Étape 1

Placer les poitrines de poulet dans un grand plat ou dans un sac hermétique.

Étape 2

Couvrir de jus de citron, d'ail et de poivre.

Étape 3

Saupoudrer de sel et verser l'huile d'olive par-dessus. Bien mélanger.

Étape 4

Laisser mariner au moins deux heures au réfrigérateur.

Étape 5

Faire cuire au barbecue ou à la poêle à feu moyen-fort, de 15 à 20 minutes, jusqu'à cuisson complète. Badigeonner de marinade quelques fois en cours de cuisson.

Note(s) de l'auteur :

On peut préparer les poitrines d'avance en les déposant dans un sac pour congélateur avec la marinade. On décongèle 12 heures avant de faire cuire.

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Marinade au citron pour poulet

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