• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 6 cuillères à table ketchup
  • 1/3 tasse sauce soya
  • 1/4 tasse cassonade
  • 2 cuillères à table jus de lime
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 1 cuillère à thé tabasco
  • 1 cuillère à table huile végétale
  • 1 cuillère à thé huile de sésame
  • 1 cuillère à table gingembre frais râpé
  • 1/4 tasse beurre d'arachide crémeux
  • 3 cuillères à table oignons verts hachés

Préparation

Étape 1

Dans le mélangeur ou le robot culinaire, mettre le ketchup, la sauce soya, la cassonade, le jus de lime, l'ail, le tabasco, l'huile, le beurre d'arachide et les oignons verts et mélanger jusqu'à ce que le tout soit lisse.

Étape 2

Mariner le poulet jusqu'au lendemain pour une meilleure saveur. Pour le tofu, mariner au minimum 2 jours.

Étape 3

Réserver la moitié de la marinade pour servir avec le poulet (ou tofu).

Étape 4

Cuire sur le BBQ préchauffé (intensité moyenne) pendant 15-20 min en badigeonnant avec la marinade (celle qui à servi à mariner) jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

Étape 5

Servir avec le reste de la marinade un peu réchauffée.

Note(s) de l'auteur :

Cette marinade peut être utilisée pour faire des brochettes de poulet ou de tofu. Utiliser les légumes de son choix.

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Recettes

Marinade asiatique pour poulet ou tofu

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