Marinade à l'ail à la libanaise

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Total 5 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Hope

Ingrédients

  • 5 grosses gousses d'ail
  • 1 pincée clou de girofle moulu
  • 1 pincée cannelle
  • 1 pincée muscade moulue
  • 1 pincée menthe séchée
  • 1 1/2 cuillère à thé assaisonnement zahtar
  • 3/4 tasses huile végétale
  • 2 cuillères à table vinaigre blanc
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé poivre noir

Préparation

Étape 1

Combiner tous les ingrédients ensemble dans un contenant en verre ou en plastique.

Étape 2

Bien mélanger.

Étape 3

Laisser reposer au réfrigérateur au moins 24 heures avant d'y déposer vos cubes de viande que vous laisserez mariner ensuite entre 1h30 à 2 heures.

Étape 4

Monter vos brochettes et bien badigeonner les aliments (légumes et viandes) avant de faire cuire.

Note(s) de l'auteur :

L'assaisonnements Zahtar est en vente dans les magasins d'aliments du Moyens-Orient.

Je l'ai utilisée pour des brochettes au poulet mais il paraît que c'est tout aussi délicieux avec du boeuf ou du porc.

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