Mariage de truffes

Auteur : Coin lecture

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 7 oz (200 g) chocolats noirs 70 % cacao
  • 1 3/4 oz (50 g) sucre à glacer
  • 3/8 tasses (95 ml) crème 35%
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1/2 cuillère à thé (2,5 ml) piment d'Espelette
  • 3 1/2 oz (100 g) beurre coupé en carrés
  • 1 cuillère à table (15 ml) poudre de cacao
  • 1 pincée piment d'Espelette

Préparation

Étape 1

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Étape 2

Ajouter le sucre, la crème, le jaune d'oeuf et le piment. Mélanger au fouet et retirer du feu.

Étape 3

Ajouter tout en fouettant les carrés de beurre, un à la fois. Verser le mélange dans un moule carré de 5 pouces (12 cm), recouvert d'un papier film bien tiré, sans pli.

Étape 4

Refroidir 2 heures au réfrigérateur.

Étape 5

Mélanger le cacao et le piment. Tremper un couteau dans l'eau chaude. Couper des carrés et les saupoudrer du mélange cacao et piment.

Note(s) de l'auteur :

L'amour au menu, Éditions L.A. Communication inc.

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