Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 55 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Garniture :
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 oignon finement haché
  • 450 g boeuf haché
  • 1/4 tasse ketchup
  • 1 cuillère à thé poudre d'ail
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé poivre
  • 1 boîte crème de champignons
Pâte :
  • 3 tasses farine tout usage
  • 1 tasse eau
  • 1 cuillère à table sucre
  • 1 pincée sel
  • 1 cuillère à table levure

Préparation

Étape 1

Préparer la garniture: Dans un chaudron faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Par la suite, ajouter le boeuf haché et cuire; retirer l'excédent de gras. Ajouter le ketchup, la poudre d'ail, le sel, le poivre et la crème de champignon. Laisser refroidir.

Étape 2

Préparer la pâte: Dans une tasse d'eau, dissoudre le sucre. Ajouter la levure et laisser travailler 10 minutes. Ajouter la farine 1 tasse à la fois en mélangeant bien. Pétrir environ 5 minutes. Couvrir d'un linge humide et d'un linge sec et laisser reposer 30 minutes.

Étape 3

Abaisser la pâte en un carré de 30 centimètres et étendre la garniture sur la pâte en une couche uniforme.

Étape 4

Rouler le tout afin d'en faire un rouleau serré et trancher en rondelle de 1 à 2 centimètres d'épaisseur.

Étape 5

Dans une tôle à biscuit graissé étendre les rondelles; Cuire au four a 400°F de 20 à 25 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Peut être servi tel quel, avec une sauce à la viande ou une sauce aux champignons.

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Marguerites de boeuf aux champignons

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